Кухня Сербии

Множество блюд сербской кухни связано с религиозными праздниками. На рождество принято готовить «сарму» – нечто вроде голубцов в специальном остром соусе, в который для «изюминки»» нарезана копченая колбаска.

«Шницель Карагеоргия»

Название этого блюда носит исторические корни. Карагеоргий, молодой офицер, обедавший в одном из ресторанов Вены, заказал венский шницель. Не долго думая, бравый офицер завернул шницель в трубочку, набил в середину масла, и стал откусывать от импровизированного рулета. Такова история происхождения «шницеля Карагеоргия»

На день святого Георгия (6мая), праздник мужской и воинской доблести запекается молодой барашек, начиненный «дроб-сырмой» – пропитанным мясным соком и специями, рассыпчатым рисом, смешанным с мелко нарезанной тушеной печенью Кухня Сербии того же самого барашка.

На праздник Воскресения Христова (Пасху) принято еще с ночи ставить в раскаленную печь так называемую «фурну» – герметически запечатанный глиняный горшок с перемешанным с различными травами и приправами мясом.


documentaiiwpoj.html
documentaiiwwyr.html
documentaiixeiz.html
documentaiixlth.html
documentaiixtdp.html
Документ Кухня Сербии